Ceylon

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Inmitten des indischen Ozeans, mit mildem subtropischem Klima, liegt die Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon). Sri Lanka produziert relativ große Mengen an Tee. Die Qualität dieser Tees reicht in der Regel jedoch nur für die Beutelteeproduktion aus. Es gibt aber auch kleine und gepflegte Plantagen, die wunderbare, hochwertige, außergewöhnlich charakterstarke Tees produzieren. Dank unserer langjährigen guten Beziehungen zu diesen Plantagen gelingt es uns fast immer, einige Kisten von dort zu ergattern. Aus dem UVA Gebiet (Südosten) kommt vollmundiger, herber, saftig-frischer Tee. Die Tees aus dem Dimbula-Distrikt (Südwesten) sind etwas leichter, weicher und lieblicher. Hocharomatisch und besonders edel sind die Tees aus dem Nuwara Eliya (Hochplateau).

 

Zubereitung : 1 Teelöffel Ceylon Tee pro großer Tasse mit kochendheißem Wasser überbrühen und ca. 2,5 bis 4 Minuten ziehen lassen. 

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Inmitten des indischen Ozeans, mit mildem subtropischem Klima, liegt die Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon). Sri Lanka produziert relativ große Mengen an Tee. Die Qualität dieser Tees reicht in der Regel jedoch nur für die Beutelteeproduktion aus. Es gibt aber auch kleine und gepflegte Plantagen, die wunderbare, hochwertige, außergewöhnlich charakterstarke Tees produzieren. Dank unserer langjährigen guten Beziehungen zu diesen Plantagen gelingt es uns fast immer, einige Kisten von dort zu ergattern. Aus dem UVA Gebiet (Südosten) kommt vollmundiger, herber, saftig-frischer Tee. Die Tees aus dem Dimbula-Distrikt (Südwesten) sind etwas leichter, weicher und lieblicher. Hocharomatisch und besonders edel sind die Tees aus dem Nuwara Eliya (Hochplateau).

 

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Mittelkräftiger, typischer Alltagstee aus dem Hochland Sri Lankas ( Ceylon ). Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
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Ein frischer , mittelkräftiger Schwarztee, mit schönem langen typisch drahtigem Blatt aus dem Hochland Sri Lankas ( Ceylon ) im Bezirk Nuwara Eliya. Tassenfarbe: gold Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
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Ein Schwarztee von der kleinen Plantage New Vithanakande in Sri Lanka ( Ceylon ). Der Tee ist feinblättrig, optisch errinert er stark an einen Darjeelingtee, geschmacklich ist er klar, mittelkräftig und spritzig. Unsere Empfehlung für...
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