Ceylon

Ceylon

Inmitten des indischen Ozeans, mit mildem subtropischem Klima, liegt die Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon). Sri Lanka produziert relativ große Mengen an Tee. Die Qualität dieser Tees reicht in der Regel jedoch nur für die Beutelteeproduktion aus. Es gibt aber auch kleine und gepflegte Plantagen, die wunderbare, hochwertige, außergewöhnlich charakterstarke Tees produzieren. Dank unserer langjährigen guten Beziehungen zu diesen Plantagen gelingt es uns fast immer, einige Kisten von dort zu ergattern. Aus dem UVA Gebiet (Südosten) kommt vollmundiger, herber, saftig-frischer Tee. Die Tees aus dem Dimbula-Distrikt (Südwesten) sind etwas leichter, weicher und lieblicher. Hocharomatisch und besonders edel sind die Tees aus dem Nuwara Eliya (Hochplateau).

 

Zubereitung : 1 Teelöffel Ceylon Tee pro großer Tasse mit kochendheißem Wasser überbrühen und ca. 2,5 bis 4 Minuten ziehen lassen. 

Inmitten des indischen Ozeans, mit mildem subtropischem Klima, liegt die Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon). Sri Lanka produziert relativ große Mengen an Tee. Die Qualität dieser Tees reicht in der... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ceylon

Inmitten des indischen Ozeans, mit mildem subtropischem Klima, liegt die Insel Sri Lanka (ehemals Ceylon). Sri Lanka produziert relativ große Mengen an Tee. Die Qualität dieser Tees reicht in der Regel jedoch nur für die Beutelteeproduktion aus. Es gibt aber auch kleine und gepflegte Plantagen, die wunderbare, hochwertige, außergewöhnlich charakterstarke Tees produzieren. Dank unserer langjährigen guten Beziehungen zu diesen Plantagen gelingt es uns fast immer, einige Kisten von dort zu ergattern. Aus dem UVA Gebiet (Südosten) kommt vollmundiger, herber, saftig-frischer Tee. Die Tees aus dem Dimbula-Distrikt (Südwesten) sind etwas leichter, weicher und lieblicher. Hocharomatisch und besonders edel sind die Tees aus dem Nuwara Eliya (Hochplateau).

 

Zubereitung : 1 Teelöffel Ceylon Tee pro großer Tasse mit kochendheißem Wasser überbrühen und ca. 2,5 bis 4 Minuten ziehen lassen. 

Topseller
Nuwara Eliya Ceylon highgrown Nuwara Eliya Ceylon highgrown
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 4,95 € *
New Vithanakande Ceylon lowgrown New Vithanakande Ceylon lowgrown
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 9,95 € *
Infre Ceylon Blatt Ceylon (teeinarm) Infre Ceylon Blatt Ceylon (teeinarm)
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Blattmischung Ceylon highgrown Blattmischung Ceylon highgrown
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 3,95 € *
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Nuwara Eliya Ceylon highgrown
Nuwara Eliya Ceylon highgrown
Ein frischer , mittelkräftiger Schwarztee, mit schönem langen typisch drahtigem Blatt aus dem Hochland Sri Lankas ( Ceylon ) im Bezirk Nuwara Eliya. Tassenfarbe: gold Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 4,95 € *
New Vithanakande Ceylon lowgrown
New Vithanakande Ceylon lowgrown
Ein Schwarztee von der kleinen Plantage New Vithanakande in Sri Lanka ( Ceylon ). Der Tee ist feinblättrig, optisch errinert er stark an einen Darjeelingtee, geschmacklich ist er klar, mittelkräftig und spritzig. Unsere Empfehlung für...
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 9,95 € *
Infre Ceylon Blatt Ceylon (teeinarm)
Infre Ceylon Blatt Ceylon (teeinarm)
Eine milde Sri Lanka ( Ceylon ) Mischung mit besonders wenig Teein ( Koffein ). Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Blattmischung Ceylon highgrown
Blattmischung Ceylon highgrown
Mittelkräftiger, typischer Alltagstee aus dem Hochland Sri Lankas ( Ceylon ). Ziehzeit: 3-4 min Temperatur: 100 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 3,95 € *
Zuletzt angesehen