Matcha

Matcha


In Japan und den USA seit langem wegen seines feinen Geschmacks und seiner gesundheitlichen Vorzüge sehr beliebt, hat der Matcha jetzt auch seinen Siegeszug durch Europa angetreten. Immer öfter hört man auch in Deutschland von diesem „Wundertee“, der auch in der gehobenen Gourmet-Küche Verwendung findet (Desserts etc.). Dieses feine grüne Teepulver(Matcha), das im Mittelpunkt der traditionellen japanischen Teezeremonie steht, ist eine besondere Spezialität. Er gilt als der „Mocca“ unter den Grüntees. Für unseren hochwertigen Matcha werden ausschließlich feinste und zarte Gyokuro- Blätter höchster Güte handgepflückt, kurz gedämpft, an der Luft getrocknet und schließlich, nach gründlichem Aussortieren aller Stängel per Hand, in Granitsteinmühlen langsam zu feinem Pulver gemahlen. Seit 800 Jahren hat sich an dieser Herstellungsweise nichts geändert- eine Steinmühle benötigt bis zu 8 Stunde, um 30gr. (1Dose) dieses luxuriösen Tees herzustellen.

 

Zubereitung: Um aus Matchapulver Tee zuzubereiten, wird das Matchapulver(ca. ½ Tl= 1gr.) in einer Teeschale mit heißem Wasser (60 Grad, ca. 200ml) übergossen und dann mit dem Matchabesen mit schnellen m-förmigen Bewegungen (ca. 30 Sekunden) geschlagen. Je erfahrener der Teezubereiter, desto feiner der Schaum . Dieser Schaum beeinflusst den Geschmack des Tees günstig, da der leicht bittere Geschmack des Tees durch das Aufschäumen gemildert wird.
Tipp: Man kann Matchapulver auch zum Verfeinern von Süßspeisen nutzen. Etwa übers Eis gestreut, in Vanillepudding oder als köstlich aromatischer Geheimgeschmack einer Torte. Probieren Sie es aus!

 

In Japan und den USA seit langem wegen seines feinen Geschmacks und seiner gesundheitlichen Vorzüge sehr beliebt, hat der Matcha jetzt auch seinen Siegeszug durch Europa angetreten. Immer... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matcha

In Japan und den USA seit langem wegen seines feinen Geschmacks und seiner gesundheitlichen Vorzüge sehr beliebt, hat der Matcha jetzt auch seinen Siegeszug durch Europa angetreten. Immer öfter hört man auch in Deutschland von diesem „Wundertee“, der auch in der gehobenen Gourmet-Küche Verwendung findet (Desserts etc.). Dieses feine grüne Teepulver(Matcha), das im Mittelpunkt der traditionellen japanischen Teezeremonie steht, ist eine besondere Spezialität. Er gilt als der „Mocca“ unter den Grüntees. Für unseren hochwertigen Matcha werden ausschließlich feinste und zarte Gyokuro- Blätter höchster Güte handgepflückt, kurz gedämpft, an der Luft getrocknet und schließlich, nach gründlichem Aussortieren aller Stängel per Hand, in Granitsteinmühlen langsam zu feinem Pulver gemahlen. Seit 800 Jahren hat sich an dieser Herstellungsweise nichts geändert- eine Steinmühle benötigt bis zu 8 Stunde, um 30gr. (1Dose) dieses luxuriösen Tees herzustellen.

 

Zubereitung: Um aus Matchapulver Tee zuzubereiten, wird das Matchapulver(ca. ½ Tl= 1gr.) in einer Teeschale mit heißem Wasser (60 Grad, ca. 200ml) übergossen und dann mit dem Matchabesen mit schnellen m-förmigen Bewegungen (ca. 30 Sekunden) geschlagen. Je erfahrener der Teezubereiter, desto feiner der Schaum . Dieser Schaum beeinflusst den Geschmack des Tees günstig, da der leicht bittere Geschmack des Tees durch das Aufschäumen gemildert wird.
Tipp: Man kann Matchapulver auch zum Verfeinern von Süßspeisen nutzen. Etwa übers Eis gestreut, in Vanillepudding oder als köstlich aromatischer Geheimgeschmack einer Torte. Probieren Sie es aus!

 

Topseller
China Kochmatcha China Kochmatcha
Inhalt 40 Gramm (24,88 € * / 100 Gramm)
ab 9,95 € *
Japan Kochmatcha Japan Kochmatcha
Inhalt 40 Gramm (37,38 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
Japan Matcha Japan Matcha
Inhalt 40 Gramm (49,88 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Japan Matcha
Japan Matcha
Ein japanischer Matcha für Einsteiger, die den Matcha primär als Tee genießen und kennenlernen wollen. In der 40g Dose. Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 0,5 TL
Inhalt 40 Gramm (49,88 € * / 100 Gramm)
19,95 € *
Japan Kochmatcha
Japan Kochmatcha
Ein Premium Kochmatcha aus Japan, für den Einsatz in der feinen Küche, z.B. für Eis, Schokolade, Gebäcke etc., also überall dort, wo der Eigengeschmack wichtig ist. Im wiederverschließbaren 40g Beutel. Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C...
Inhalt 40 Gramm (37,38 € * / 100 Gramm)
14,95 € *
China Kochmatcha
China Kochmatcha
Ein Matcha aus China in Einsteigerqualität, optimal zum Kennenlernen von Matcha. Er ist optimal geeignet für Smoothies, zum Kochen oder Backen, also immer dann, wenn der Eigengeschmack des Matchas nicht im Vordergrund stehen soll. Im...
Inhalt 40 Gramm (24,88 € * / 100 Gramm)
ab 9,95 € *
Zuletzt angesehen