Grüntee

Grüntee

Grüner Tee stammt von derselben Pflanze wie Schwarzer Tee und zählt zu den ältesten Getränken der Menschheit. Wissenschaftliche Untersuchungen weisen  viele wichtige Mineralien (Kalzium, Kalium, Magnesium, Kupfer, Zink etc.) und viele weitere gesund erhaltende Vitamine im Grüntee nach. Z.B. wird das eigentlich sehr wärmeempfindliche Vitamin C  durch bestimmte im Grüntee vorkommende Flavanoide extrem hitzeresistent und bleibt deshalb im Teeaufguss nahezu vollständig erhalten.
Grüner Tee wird sofort nach der Ernte vorsichtig erhitzt bzw. gedämpft. Damit wird dem Erntegut Feuchtigkeit entzogen  und die Fermente (Enzyme) unterdrückt. die beim Schwarztee für die Oxidation/Fermentation und die dunkle Blattfarbe sorgen. Durch die Wärmezufuhr wird das Teeblatt geschmeidiger und formbarer. Das  Blatt lässt sich leichter rollen und formen: von kugelig-rund über lockig bis hin zu glatt. Neben der Formgebung bewirkt das Rollen und Kneten ein Aufbrechen der Zellwände. Das begünstigt später bei der Teezubereitung die Lösung der aromatischen Substanzen. Die Blattformung  und die Art der Erwärmung und anschließenden Trocknung beeinflussen maßgeblich den Geschmack.
 Nach der in China üblichen „Pfannenmethode“ lässt man das frische Blattgut ganz leicht anfermentieren und erhitzt es dann in riesigen Woks über offenem Feuer. Das ergibt einen leicht orangefarbenen Aufguss. In Japan wird überhaupt nicht fermentiert. Die Teeblätter werden in Japan  über Dampf in Form gebracht und dann getrocknet. Der Aufguss der japanischen Grüntees ist meist zitronengelb bis zart grün.
Zubereitung:
Als Richtgröße empfehlen wir ca. 1Tl pro Tasse.
 Um eine optimale Entfaltung der gesunderhaltenden und vitalisierenden Wirkstoffe zu erhalten und um das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf ca. 70°C abgekühlt werden, bevor Sie Ihren Grüntee 45 Sekunden bis maximal 2 Minuten ziehen lassen.

Grüner Tee stammt von derselben Pflanze wie Schwarzer Tee und zählt zu den ältesten Getränken der Menschheit. Wissenschaftliche Untersuchungen weisen  viele wichtige Mineralien (Kalzium,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Grüntee

Grüner Tee stammt von derselben Pflanze wie Schwarzer Tee und zählt zu den ältesten Getränken der Menschheit. Wissenschaftliche Untersuchungen weisen  viele wichtige Mineralien (Kalzium, Kalium, Magnesium, Kupfer, Zink etc.) und viele weitere gesund erhaltende Vitamine im Grüntee nach. Z.B. wird das eigentlich sehr wärmeempfindliche Vitamin C  durch bestimmte im Grüntee vorkommende Flavanoide extrem hitzeresistent und bleibt deshalb im Teeaufguss nahezu vollständig erhalten.
Grüner Tee wird sofort nach der Ernte vorsichtig erhitzt bzw. gedämpft. Damit wird dem Erntegut Feuchtigkeit entzogen  und die Fermente (Enzyme) unterdrückt. die beim Schwarztee für die Oxidation/Fermentation und die dunkle Blattfarbe sorgen. Durch die Wärmezufuhr wird das Teeblatt geschmeidiger und formbarer. Das  Blatt lässt sich leichter rollen und formen: von kugelig-rund über lockig bis hin zu glatt. Neben der Formgebung bewirkt das Rollen und Kneten ein Aufbrechen der Zellwände. Das begünstigt später bei der Teezubereitung die Lösung der aromatischen Substanzen. Die Blattformung  und die Art der Erwärmung und anschließenden Trocknung beeinflussen maßgeblich den Geschmack.
 Nach der in China üblichen „Pfannenmethode“ lässt man das frische Blattgut ganz leicht anfermentieren und erhitzt es dann in riesigen Woks über offenem Feuer. Das ergibt einen leicht orangefarbenen Aufguss. In Japan wird überhaupt nicht fermentiert. Die Teeblätter werden in Japan  über Dampf in Form gebracht und dann getrocknet. Der Aufguss der japanischen Grüntees ist meist zitronengelb bis zart grün.
Zubereitung:
Als Richtgröße empfehlen wir ca. 1Tl pro Tasse.
 Um eine optimale Entfaltung der gesunderhaltenden und vitalisierenden Wirkstoffe zu erhalten und um das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf ca. 70°C abgekühlt werden, bevor Sie Ihren Grüntee 45 Sekunden bis maximal 2 Minuten ziehen lassen.

Topseller
Acht Schätze des Shaolin ® Acht Schätze des Shaolin ®
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Grüntee Pompejanum Grüntee Pompejanum
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Grüntee Furore Grüntee Furore
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Grüntee Indian Summer Grüntee Indian Summer
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Premium Sencha China Premium Sencha China
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Gingko Wellness Gingko Wellness
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Madame Butterfly Madame Butterfly
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Filter schließen
 
von bis
2 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Premium Sencha China
Premium Sencha China
Ein grüner Tee aus China, nach japanischer Art hergestellt, dass heißt gedämpft. Ein angenehm milder Grüntee mit langem Blatt und zitronengelber Tasse. Tassenfarbe: Zitronen gelb Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Premium Nebeltee China
Premium Nebeltee China
Ein chinesischer, pfannengerösteter Grüntee. Ideal für Grünteeeinsteiger. Aromatisch, fein, süßlich - mild im Geschmack. Die Plantage liegt oft im Nebel, daher der Name. Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C Menge pro Tasse: 1 TL
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Premium Joongjak Südkorea
Premium Joongjak Südkorea
Ein typisch koreanischer Grüntee, d.h. Er ist gedämpft und geröstet. Ein sorgfältig gearbeitetes Blatt. Duftig, frischer Geschmack. Damit der Joongjak Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen und überraschen kann, sollten Sie ihm eine...
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 9,95 € *
Darjeeling grün second flush FTGFOP 1
Darjeeling grün second flush FTGFOP 1
Ein unfermentierter Darjeeling. Besonders geeignet für Grünteeeinsteiger. Aus der zweiten Ernte. Elegante Frische verbindet sich mit der herb-pikanten Grünteenote. In der 1Kg Vorteilspackung. Tassenfarbe: dunkel Ziehzeit: 2-3 min...
Inhalt 1 Kilogramm (3,70 € * / 0.1 Kilogramm)
36,95 € *
Premium Japan Matcha
Premium Japan Matcha
Ein japanischer Matcha für Einsteiger aus kontrolliertem Anbau, die den Matcha primär als Tee genießen und kennenlernen wollen. Dieses feine, intensiv jadegrüne Teepulver ist die wohl edelste Form von Japan-Tee. Feinste Gyokuro-Blätter...
Inhalt 30 Gramm (8,98 € * / 10 Gramm)
26,95 € *
Premium Japan Kochmatcha
Premium Japan Kochmatcha
Ein Premium Kochmatcha aus Japan, für den Einsatz in der feinen Küche, z.B. für Eis, Schokolade, Gebäcke etc., also überall dort, wo der Eigengeschmack wichtig ist. Im wiederverschließbaren 40g Beutel. Ziehzeit: 2 min Temperatur: 70 °C...
Inhalt 40 Gramm (3,74 € * / 10 Gramm)
14,95 € *
China Kochmatcha
China Kochmatcha
Ein Matcha aus China in Einsteigerqualität, optimal zum Kennenlernen von Matcha. Er ist optimal geeignet für Smoothies, zum Kochen oder Backen, also immer dann, wenn der Eigengeschmack des Matchas nicht im Vordergrund stehen soll. Im...
Inhalt 40 Gramm (2,49 € * / 10 Gramm)
ab 9,95 € *
Grüntee Gebrannte Mandeln
Grüntee Gebrannte Mandeln
Der Grüntee aus unserer winterlich-nussigen Serie Gebrannte Mandeln. Dieser Tee ist nur saisonal verfügbar: September bis Februar . Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 80 °C Menge pro Tasse: 1 TL Zutaten: Grüner Tee (64%), Mandelstücke (7%),...
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Premium Morgensonate ®
Premium Morgensonate ®
Mit Mango - Zitrus Geschmack. Ziehzeit: 2 min Temperatur: 90 °C Menge pro Tasse: 1 TL Zutaten: Grüner Tee China Sencha, -Wu Lu, Orangenschalen (6%), natürliches Aroma, Ringelblumenblüten.
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 6,50 € *
Orangenblüten Oolong
Orangenblüten Oolong
Ein Oolong - Tee mit einer mild - fruchtigen Orangennote. Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 90 °C Menge pro Tasse: 1 TL Zutaten: Oolong Tee (88%), Orangenblüten (8%), natürliches Orangen-Aroma.
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 6,50 € *
Premium Vanille (natürliches Aroma)
Premium Vanille (natürliches Aroma)
Zart, cremig - sahnig. Mit Vanillestücke. Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 80 °C Menge pro Tasse: 1 TL Zutaten: Grüner Tee China Sencha, natürliches Aroma, Vanillestücke (1,3%).
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 6,50 € *
Premium Jasmin (natürliches Aroma)
Premium Jasmin (natürliches Aroma)
Zart, blumig - fein im Geschmack, mit Jasminblüten. Tassenfarbe: goldgelb Ziehzeit: 2-3 min Temperatur: 80 °C Menge pro Tasse: 1 TL Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten.
Inhalt 0.1 Kilogramm
ab 6,50 € *
2 von 6
Zuletzt angesehen