inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OS05056
Ein frischer, feinherb-fruchtiger Gyokuro aus Japan. Charakteristisch für einen Gyokuro ist das nadelförmige dunkelgrüne Teeblatt, welches sehr schonend und sorgfältig verarbeitet wird. Der Tee riecht angenehm frisch und verzückt bereits vor dem Aufgießen die Teeliebhaber in aller Welt. Der Geschmack lässt sich am Treffendsten mit den Worten frisch, spritzig, weich und angenehm beschreiben.
Gyokuro bedeutet ins Deutsche übersetzt so viel wie edler Tautropfen. Es handelt sich hierbei um die höchste Qualitätsstufe der japanischen grünen Tees. Unmittelbar nachdem die wertvollen japanischen Teesträucher anfangen die ersten zarten Blätter zu treiben, werden sie für circa 30 Tage abgedeckt, um diese vor direktem Sonnenlicht zu schützen (Schattentees). Diese Yoshizu-Methode wird für alle Gyokuros angewandt und ist maßgeblich für den typischen, frischen Geschmack verantwortlich.
Damit der Gyokuro Asahi Sie mit seinem feinen Geschmack verwöhnen kann, sollten Sie ihm eine besonders achtsame Zubereitung gönnen. Um eine optimale Entfaltung des Geschmacks sicherzustellen und das Freisetzen von Bitterstoffen zu vermeiden, sollte das Wasser auf 60°C abgekühlt werden, bevor Sie den Tee für höchstens zwei Minuten ziehen lassen.
Ziehzeit: | 1½ bis 2 min |
Temperatur: | 60 °C |
Menge pro Tasse: | 1 TL |
Den Liebhabern besonderer Grüntees empfehlen wir, einen Blick in unsere Sammlung Grüner Raritäten zu werfen.