Jetzt in der warmen Jahreszeit ist Eistee eine wirklich angenehme Erfrischung. Zudem ist selbstzubereiteter Eistee gesund, abwechslungsreich und ungezuckert.
Bisher war die in Deutschland übliche Zubereitung ein wenig zeitaufwändig: erst Wasser kochen, Tee zubereiten, dann Eiswürfel drauf.
In Japan wird Eistee traditionell ganz einfach zubereitet:
Tee mit Eiswasser übergiessen und ca 2-4 Stunden ziehen lassen. Oder man gibt Eiswürfel drauf und wartet bis die Eiswürfel geschmolzen sind.
Dieses Verfahren wird bei Kräutern Kaltauszug genannt und ist jetzt als „coldbrew“ der neuste Hit, denn diese Teezubereitung schont alle wertvollen Inhaltsstoffe des Tees und das Ergebnis ist superlecker.
Die neue und supereinfache Art Eistee zu genießen:
Aus allen unseren Früchtetees lassen sich wunderbare (kalte) Durstlöscher zaubern:
- Früchtetee in ein Gefäß geben
-Eiswasser oder Eiswürfel drüber und
-2-4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen
- Absieben und genießen !
Schmeckt besser als jede Limo, ist gesund und ungezuckert und sogar das Getränkeschleppen entfällt.
Diese Methode funktioniert übrigens mit allen Teesorten, in Japan werden besonders hochwertige Grüntees gerne so zubereitet, aber auch Rotbusch, Schwarztee und Kräutetees zeigen sich so zubereitet von ihrer besonders erfrischenden Seite.
Eine besonderes leckere Erfrischung: Eistee
Kommentar schreiben
Passende Artikel